Aviso Legal


INFORMACIÓN LEGAL, USO DEL SITIO WEB Y ACEPTACIÓN
El presente Aviso Legal establece la información general que los prestadores de servicios de la sociedad de la información vienen obligados a poner a disposición de los consumidores y usuarios, por imperativo del Art.10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
En consecuencia, se informa de los siguientes extremos:
  • El dominio de Internet www.sacsis.es constituye el sitio WEB de la Sociedad para el Avance Científico (SACSIS) que tiene como objeto social contribuir al avance científico.
  • SACSIS tiene su sede social en C/ Guatemala, 1, 41500 Alcalá de Guadaira, Sevilla, siendo medios de contacto válidos: e-mail: secretaria@sacsis.es * La sociedad está inscrita en el Registro Nacional No: 596572, Grupo I, Seccion I
  • SACSIS. tiene por CIF G91917922
USO DEL SITIO WEB Y ACEPTACIÓN
El acceso al sitio Web www.sacsis.es y todos los sitios webs propiedad de SACSIS atribuye la condición de usuario e implica la aceptación plena y sin reservas por parte del usuario, de todas y cada una de las condiciones contenidas en este Aviso Legal. El contenido del presente Aviso Legal puede sufrir modificaciones, por lo que su aceptación por parte del usuario, será respecto del Aviso Legal publicado por SACSIS en el momento en que el usuario acceda al sitio Web. Por lo tanto, cada vez que el usuario acceda al sitio Web, deberá leer atentamente el presente Aviso Legal. Asimismo, el acceso al sitio Web www.sacsis.es se encuentra sometido a todos los avisos, condiciones de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del usuario por SACSIS que sustituyan, completen y/o modifiquen el presente Aviso Legal.

CONDICIONES DEL SITIO WEB
El usuario se compromete a hacer uso de los servicios, productos y utilidades ofrecidos por
SACSIS a través de todos sus sitios Webs (www.sacsis.es; www.financiacioneinvestigacion.com; www.mastiempoparainvestigar.com; www.arjournals.com) de conformidad con la ley, este Aviso Legal y demás avisos e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. Con carácter general, el acceso a la información y utilidades de los sitios Webs no exige una previa suscripción o registro de usuario. No obstante lo anterior, el acceso a alguno de los servicios o productos que se ofrezcan a través del sitio Web puede estar condicionado a la previa cumplimentación del formulario de suscripción o registro. A estos efectos el usuario garantiza la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos personales que comunique al cumplimentar el formulario de suscripción o registro. El usuario se compromete y responsabiliza de mantener toda la información facilitada de forma que responda, en cada momento, a su situación actual. El tratamiento de los datos de carácter personal suministrados por el usuario se realizará por SACSIS con sujeción a la Política de Privacidad contenida en este sitio Web.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
Todas las marcas, nombres comerciales, signos distintivos, servicios, contenidos e informaciones de cualquier clase que aparecen en este sitio Web y en otros sitios asociados son propiedad de
SACSIS, por lo que no podrán ser reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente, transformados o modificados sin la autorización expresa de SACSIS. Por contenidos de este sitio Web entendemos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente. El usuario se abstendrá de obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se han puesto a su disposición o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet siempre que, estos últimos, no entrañen un riesgo o daño o inutilización del sitio Web y/o sus contenidos. Las posibles referencias que se hagan en los sitios Webs de SACSIS a cualquier producto, servicio, proceso, enlace, hipertexto o cualquier otra información utilizando la marca, el nombre comercial o el fabricante o suministrador, etc. que sean de titularidad de terceros no constituye o implica patrocinio por parte de SACSIS salvo los contenidos referidos en el apartado de Créditos.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDADES Y GARANTIAS

  • Contenidos: Los datos, textos, informaciones, imágenes o sonidos publicados en los sitios Webs de SACSIS son mostrados con efectos meramente informativos para todas aquellas personas interesadas en los mismos, sin que su acceso genere relación comercial, contractual o profesional entre los usuarios y SACSIS. En caso de discrepancia entre la información contenida en el sitio Web y la contenida en papel, prevalecerá esta última. Se advierte al usuario que antes de emprender cualquier acción derivada del contenido de los sitios Webs, proceda a verificar la información obtenida poniéndose en contacto con el SACSIS en la dirección de correo electrónico secretaria@sacsis.es
  • Disponibilidad y continuidad: SACSIS excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza causados por la falta de disponibilidad o de continuidad del acceso a sus sitios Webs y sus servicios. El acceso a la información y servicios que presta sus sitios Web tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante, SACSIS podrá dar por terminada o suspender el acceso a sus sitios Web en cualquier momento.
  • Virus y códigos maliciosos: SACSIS excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus u otros códigos maliciosos en los contenidos que puedan producir cualquier tipo de daños en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.
  • Linking: SACSIS excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza causados a los usuarios por el uso de dispositivos técnicos de enlaces (links), directorios y herramientas de búsqueda, que permiten a los usuarios acceder a sitios Web pertenecientes y/o gestionados por terceros.
  • Uso ilícito: SACSIS no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio Web y/o utilización de las informaciones contenidas en la misma. Tampoco se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres comerciales, marcas u otros signos distintivos que, no siendo propiedad de SACSIS, aparezcan en el sitio Web.
MENORES DE EDAD
El uso de los servicios disponibles en estas Webs por menores de edad exige que éstos hayan obtenido previamente autorización de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales tendrán la consideración de responsables legales por cualesquiera actos realizados por los menores a su cargo. Los representantes legales de las personas menores de edad tienen plena responsabilidad en el acceso a contenidos y servicios de Internet por dichos menores. Al existir en Internet informaciones y utilidades que pueden no ser apropiadas para los menores se informa a las personas responsables de los mismos de la existencia de programas informáticos y herramientas de bloqueo y filtro en el acceso a contenidos o sitios Web no apropiados para los menores.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARACTER PERSONAL
1. IDENTIFICACIÓN
  • Titular: Sociedad para el Avance Científico  (en adelante, “SACSIS”).
  • NIF: G91917922
  • Domicilio social:  C/ Guatemala, 1. 41500 Alcalá de Guadaira, Sevilla
  • Datos registrales: Registro Nacional No: 596572, Grupo I, Seccion I
  • Correo electrónico: secretaria@sacsis.es
2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO
Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que SACSIS recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de sus sitios web: www.sacsis.es, www.financiacioneinvestigacion.com, www.mastiempoparainvestigar.com; www.arjournals.com (en adelante, los “sitios web”), así como los propios de su conexión y navegación a través del Sitio Web (en adelante, la “navegación”) y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a SACSIS a través de cualquier otro medio habilitado.
El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales, o los de terceros, a
SACSIS.

3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.
Los datos solicitados en los formularios accesibles desde los sitios Web de
SACSIS son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas.

4. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ
SACSIS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?
En función de las solicitudes del Usuario, los datos personales recabados serán tratados por
SACSIS conforme a las siguientes finalidades:
  • Gestionar las consultas realizadas.
  • Gestionar la suscripción a la newsletter y posterior remisión de la misma.
  • Preparar la documentación comercial que se precise
  • Gestionar sus solicitudes de contacto con SACSIS a través de los canales dispuestos para ello.
  • Gestionar el envío de comunicaciones informativas o comerciales personalizadas de SACSIS, por medios electrónicos y/o convencionales, en los casos en los que el Usuario así lo consienta expresamente.
  • Gestionar la realización de encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de los servicios prestados por SACSIS y/o a la percepción de su imagen como organización.
Los datos del Usuario serán conservados durante el plazo necesario para el cumplimiento de cada finalidad o hasta que el Usuario solicite su baja a
SACSIS, se oponga o revoque su consentimiento.

5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ
SACSIS?
SACSIS podrá tratar las siguientes categorías de datos, en función de la solicitud realizada por el Usuario:
  • Datos identificativos: nombre, apellidos
  • Datos de contacto: Dirección postal, teléfono móvil, dirección de correo electrónico.
6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?
Los tratamientos de datos necesarios para el cumplimiento de las referidas finalidades que precisen del consentimiento del Usuario para su realización, no se llevarán a cabo sin contar con éste.
Asimismo, en caso de que el Usuario retirase su consentimiento a cualquiera de los tratamientos, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.
Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con
SACSIS a través de los canales siguientes: Por medio de un escrito dirigido a Sociedad para el Avance Científico. C/ Guatemala, 1; 41500 Alcalá de Guadaira (Sevilla), o bien por medio de un correo electrónico a la dirección secretaria@sacsis.es, en ambos casos con la Referencia “Protección de Datos”.
Asimismo, en los casos en los que sea necesario tratar los datos del Usuario para el cumplimiento de una obligación legal o para la ejecución de la relación contractual existente entre
SACSIS y el Usuario, el tratamiento se encontraría legitimado por ser necesario para el cumplimiento de dichas finalidades. Por su parte, el tratamiento llevado a cabo para la realización de encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de los servicios prestados por SACSIS y/o a la percepción de su imagen como compañía se realizará en base al interés legítimo del responsable.

7. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?
Los datos del Usuario podrán ser comunicados a:
  • SACSIS no comunicará los datos a terceras empresas siendo estos de uso únicamente interno a los fines establecidos anteriormente
Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.
 

8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO
El Usuario:
  • Garantiza que es mayor de edad o emancipado legalmente en su caso, plenamente capaz, y que los datos que facilita a SACSIS son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a SACSIS para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a SACSIS o a terceros.
9. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES
Una de las finalidades para las que
SACSIS trata los datos del Usuario será para el envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos y/o convencionales, con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para los Usuarios. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que hubieran autorizado su recepción y/o que no hubieran manifestado previamente su negativa a la recepción de las mismas.
Para llevar a cabo la labor anterior,
SACSIS podrá analizar los datos obtenidos, a fin de elaborar perfiles de Usuario que permitan definir con mayor detalle los productos que puedan resultar de su interés.
En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de
SACSIS puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: secretaria@sacsis.es, así como indicando su negativa a la recepción de las mismas mediante la opción de baja proporcionada en cada una de las comunicaciones comerciales remitidas.

10. EJERCICIO DE DERECHOS
El Usuario puede enviar un escrito a 
Sociedad para el Avance Científico. C/ Guatemala, 1; 41500 Alcalá de Guadaira (Sevilla), o bien por medio de un correo electrónico a la dirección secretaria@sacsis.es, en ambos casos, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad o pasaporte en vigor, en cualquier momento y de manera gratuita, para:
  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en SACSIS se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de SACSIS la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Obtener intervención humana, a expresar tu punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de SACSIS.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.
Asimismo, se informa al usuario de que en cualquier momento podrá Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Autoridad de control competente.

11. MEDIDAS DE SEGURIDAD
SACSIS tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
 

Fecha última actualización: 24 de mayo de 2018

LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN
La Legislación aplicable al presente Aviso Legal será la legislación española, y la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que este sitio Web suscite será la de los Juzgados y Tribunales de Alcalá de Guadaira (Sevilla) renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.